Laman

Selasa, 12 Maret 2013

Makanan Jepang

Karena sebentar lagi ujian praktek Bahasa Jepang tentang makanan, jadi aku mau belajar sedikit tentang makanan jepang... selamat membaca ^_^

Ada yang suka nonton film atau anime jepang ga ??
Kalo yang suka nonton pasti tau kata-kata "Itadakimasu" kan.
Itadakimasu biasanya diucapkan saat mau makan, jadi biasanya di artikan sebagai "Selamat makan".
Oh iya sebenernya ada juga kata-kata "Gochisousama" biasanya diucapkan setelah selesai makan, biasanya untuk menunjukkan rasa menghargai, menghormati dan rasa terima kasih.

# Masakan Jepang mengenal 5 bumbu utama yang harus dimasukkan secara berturutan sesuai urutan sa-shi-su-se-so yang merupakan singkatan dari :
  • gula pasir (satō)
  • garam (shio)
  • cuka (su)
  • shōyu (seuyu: ejaan zaman dulu untuk shōyu)
  • miso (miso
 # Rasa-rasa makanan dalam bahasa jepang :
  • Enak : Oishi 
  • Tidak enak : Mazui
  • Asam : Suppai
  • Manis : Amai
  • Pedas : Karai
  • Pahit : Nigai
  • Asin : Shiokarai
  • Gurih : Umami
  • Kental : Koi
  • Tidak kental : Usui
 # Beberapa masakan Jepang :
1. Sushi

2. Takoyaki

3. Onigiri

4. Dorayaki

5. Mochi

6. Tempura

7. Sashimi

8. Gyoza




 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar